gloden-1149779_1920

THE SUNSHINE BLOGGER AWARDS 2016

Suatu kehormatan bagi Distopiana untuk bisa turut serta meramaikan The Sunshine Blogger Awards 2016–yang kalau tidak salah pertama kali dicetuskan oleh Paskalis Damar lewat blognya, Sinekdoks. Terima kasih atas nominasi yang telah diberikan oleh Amelia Puteri, orang di belakang blog keren berjudul Marry The Fiction. Terakhir, kami juga harus berterima kasih kepada Jack Dorsey, karena tanpa Twitter, kami tidak akan pernah bisa mengenal orang-orang sekeren mereka.

Distopiana saya cetuskan pertama kali dua tahun yang lalu, saat saya sedang magang di salah satu korporasi yang bergerak di bidang sociopreneur sebagai social media specialist. Mulai awal tahun 2016 ini, saya menggaet Bunga Maharani, teman penulis yang saya temui sewaktu terlibat dalam proyek Gemuruh oleh Jakarta Movement of Inspiration (JKTMoveIn). Tidak kami duga-duga, Distopiana mendapatkan apresiasi yang cukup baik dari kawan-kawan blogger dan penggemar film di media sosial. Kami sangat senang dengan kenyataan bahwa ada orang di luar sana yang menyukai celotehan kami tentang film-film yang berkesan di hati kami.

Oh, ya, saat ini, Bunga sedang sibuk menjalani orientasi mahasiswa baru di Universitas Udayana. Mari kita doakan semoga orientasi serta keseluruhan perkuliahannya berjalan lancar.

Now let me put the main rules of this award here:

  1. Post the award on your blog.
  2. Thank the person who nominated you. (thank you Amel!)
  3. Answer the 11 questions they set you.
  4. Pick another 11 bloggers. (and let them know they are nominated)
  5. Set them 11 questions.

So, here’s Tommy’s answer to the questions set by Amelia Puteri from Marry The Fiction.

  1. What is the last movie you have watched?
    Train to Busan.
  2. Based on the answer #1, tell me the reason why you choose to watch that movie?
    My colleagues in Iris Worldwide (Mbak Nurina, Mbak Romaria, Mbak Wulan, Bani, Enrico) loves horror movies. We have planned this movie trip as the film was highly recommended by Mbak Wulan, who really loves zombie movies. She ever took her 5 year old daughter to routinely watch The Walking Dead with her. Extreme mother, she is.
  3. Talking about awards, choose one: to watch The Academy/Oscars or Grammy?
    Oscars of course. I barely watched Grammy.
  4. Give me your “Top 5” actors and/or actresses!
    Ingrid Bergman, Julianne Moore, Philip Seymour Hoffman, Robin Williams, Jared Leto (f*ck Suicide Squad).
  5. Make a playlist of songs you listen when you are heartbroken!
    a. Bon Iver – I Can’t Make You Love Me.
    b. Labrinth – Jealous.
    c. Bright Eyes – Lover I Don’t Have to Love.
    d. Nine Inch Nails – Hurt.
    e. Damien Rice – My Favorite Faded Fantasy.
    f. Radiohead – True Love Waits.
    g. Jeff Buckley – Hallelujah.
    h. D’Masiv – Cinta ini Membunuhku.
    i. Bright Eyes – Lua.
    j. Beck – Guess I’m Doing Fine.
    h. Frightened Rabbits – Keep Yourself Warm.
  6. What is the last book you’ve read? Any kind of book works.
    “O” by Eka Kurniawan.
  7. Based on the answer #6, choose one sentence from the book that really grabs your attention/interesting!
    “Huh, manusia. Dari sampah kembali ke sampah.”
  8. If you could travel around the world, name a place you want to visit!
    Anywhere on the Northern Hemisphere. Norway is preferrable.
  9. Which one would you choose: the ability to go back to 5 years ago, or go forward to your future 5 years later?
    The ability to go back to 5 years ago and fix everything I’ve done wrong.
  10. Post your inspirational quote(s) you got from any movie!
    “I came.” – Happiness (1998).
  11. Last, watching a movie via streaming or download/torrent? (Ignore the speed of your internet connection)
    Torrent mostly, but I stream via Netflix once. Never tried illegal streaming site, because their compressed video resolution mostly sucks.

Untuk selanjutnya, saya akan menominasikan blog-blog berikut:

  1. Rekomendeath
  2. Tonight’s Read
  3. Cinemaudy
  4. PicturePlay
  5. Review Luthfi
  6. Catatan Icha Hairunnisa
  7. Si Ochoy
  8. Ruang Benak Ruby
  9. Dibaca Aja
  10. Yudo Nugroho

Saya harus mengosongkan satu slot karena teman-teman blogger saya tidak begitu banyak dan ada beberapa pula yang sudah dinominasikan oleh blogger lain.

*POST EDITED: MENAMBAHKAN DIBACA AJA DAN YUDO NUGROHO KE DALAM LIST BLOG NOMINATIONS.

11 pertanyaannya adalah:

  1. Apa film terakhir yang membuat Anda merasa feel-good?
  2. Jika ada production company yang cukup gila untuk memberikan modal 200 Juta US Dollar untuk Anda memproduksi sebuah film, film seperti apa yang akan Anda buat?
  3. Jika Anda harus memerankan seorang public figure dalam sebuah film biopik, siapa public figure yang menurut Anda cocok untuk Anda perankan?
  4. Berdasarkan pertanyaan #3, siapa aktor/aktris yang anda inginkan untuk memerankan kekasih sang publik figur?
  5. Buatlah sebuah playlist lagu yang dapat membangkitkan rasa percaya diri Anda!
  6. Sebutkan novel/komik yang sangat Anda inginkan untuk diadaptasi menjadi sebuah film!
  7. Berdasarkan pertanyaan #6, siapa yang Anda inginkan untuk menyutradarai film tersebut?
  8. Sebutkan 3 film terburuk yang pernah Anda tonton!
  9. Sebutkan 3 sekuel/prekuel film yang sangat anda inginkan untuk terwujud!
  10. Jika suatu saat Anda harus berubah menjadi seekor binatang dan Anda diharuskan untuk memilih, Anda ingin menjadi binatang apa?
  11. Terakhir, jika anda diberikan kesempatan untuk kembali ke masa lalu dan mengubah sejarah peradaban, peristiwa apa yang akan anda ubah?

You can nominate other bloggers by passing it to them – I’m really thanking you for that, or just answer these questions on my comment section. But it’s better to pass it on, believe me.

Selamat bersenang-senang!

Author: Tommy Surya Pradana

Ikut membangun komunitas President University Movie Creator (PREMIERE) sebagai penulis naskah dan sutradara. Sekarang bekerja sebagai Social Media Specialist di sebuah ahensi multinasional. Mencintai film tanpa harus dicintai kembali.

8 thoughts on “THE SUNSHINE BLOGGER AWARDS 2016”

  1. Hey Tommy 😉 sinekdoks juga cuman melanjutkan estafet kok dari blogger lain, tapi post kamu keren!
    Pilihan lagunya ajib kali!

    Anyway, kinda astonished knowing that you’re a social media specialist. Aku PR sih tapi banyak ngerambah social media juga, so that’s kinda great to learn from an experienced like you!

    Cheers, man 😉

    1. Oh begitu, saya juga kurang paham soalnya haha. Makasih ya Paskalis!

      Whoa, it will be great if we could keep connected, then! Kita belajar sama-sama ya, soalnya kan saya juga baru 2 tahun jadi pekerja konten sosmed.

      Cheers, bro. Nice to meet you!

  2. Hae mz Tom,

    Trims telah menyempatkan waktunya membuat tulisan ini di tengah menumpuknya kerjaan. Hehe. Trims juga karena telah menekankan betapa mengecewakan akting Leto di SS. Hhhhhh.

    Nice choice of actors btw! Playlistnya juga asik dan unik, apalagi ada selipan D’Masiv diantaranya :p

    Interesting answers of yours, dan ngga nyangka juga kalo belom pernah streaming via illegal site :)) setuju sih sama alesannya.

    Anyway, I’m glad you’re participated.

    Cheers!

  3. Halo, Tommy. Terima kasih sudah diikutkan dalam The Sunshine Blogger Awards 2016 dan sudah disebutkan di Distopiana. Meskipun sebelumnya sudah bilang akan blog jawaban untuk daftar pertanyaannya, tapi sepertinya lebih mudah saya tulis di kolom komentar ini (Sorry, saya tidak tahu banyak aktivitas dan cara ngeblog haha).

    Jadi singkatnya, berikut jawaban saya:

    1. Apa film terakhir yang membuat Anda merasa feel-good?
    A: Kiss Kiss Bang Bang
    2. Jika ada production company yang cukup gila untuk memberikan modal 200 Juta US Dollar untuk Anda memproduksi sebuah film, film seperti apa yang akan Anda buat?
    A: Dystopian science-fiction
    3. Jika Anda harus memerankan seorang public figure dalam sebuah film biopik, siapa public figure yang menurut Anda cocok untuk Anda perankan?
    A: Saya tidak tahu banyak publik figur dan juga tidak terlalu mengidolakan orang tertentu, tapi belum lama aktor Anton Yelchin meninggal di usia yang masih muda, 27 tahun. Mungkin karena usia saya juga sekarang 27 tahun, jadi rasanya saya mungkin mau memerankan Anton Yelchin (kalau biopiknya pernah dibuat)
    4. Berdasarkan pertanyaan #3, siapa aktor/aktris yang anda inginkan untuk memerankan kekasih sang publik figur?
    A: Karena ini juga pertanyaan hipotetis, saya berharap bisa berdampingan dengan Felicity Jones (versi Like Crazy).
    5. Buatlah sebuah playlist lagu yang dapat membangkitkan rasa percaya diri Anda!
    A: Elenore-The Turtles, Twilight-Electric Light Orchestra), December 1963 (Oh what a night)-Frankie Valli & The Four Seasons, Mr. Brightside-The Killers, Aitakatta-JKT48, Under My Thumb-The Rolling Stones, She’s Got You High-Mumm-Ra, Sophia So Far-Goodnight Radio, Talk About You-Mika, Pejantan Tangguh-Sheila On 7
    6. Sebutkan novel/komik yang sangat Anda inginkan untuk diadaptasi menjadi sebuah film!
    A: Brave New World (Aldous Huxley)
    7. Berdasarkan pertanyaan #6, siapa yang Anda inginkan untuk menyutradarai film tersebut?
    A: David Fincher
    8. Sebutkan 3 film terburuk yang pernah Anda tonton!
    A: Hanya yang saya nonton tahun ini: Wet Hot American Summer, X-Men: Apocalypse, Warcraft
    9. Sebutkan 3 sekuel/prekuel film yang sangat anda inginkan untuk terwujud!
    A: Zombieland, Superbad, Evolution
    10. Jika suatu saat Anda harus berubah menjadi seekor binatang dan Anda diharuskan untuk memilih, Anda ingin menjadi binatang apa?
    A: Koala atau kukang
    11. Terakhir, jika anda diberikan kesempatan untuk kembali ke masa lalu dan mengubah sejarah peradaban, peristiwa apa yang akan anda ubah?
    A: Terdengar seperti paradoks, tapi mungkin saya akan mencegah diri saya sendiri lahir.

    Terima kasih, Tom, senang sudah bisa diikutkan. Menunggu pos-pos dan ulasan film berikutnya dari Distopiana!

    1. Wah Mas Nug, maaf baru bales. Terima kasih sudah bersedia ikutan. Jawabannya seru-seru, apalagi yang terakhir. Saya merasa sedih 🙁 Semoga blognya tambah sukses ya Mas Nug!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Solve this question and prove me that you are human! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.